Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодные голубцы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 19:18:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 514 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 0,5 л
Уксус - 1/2 стакана
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 0,5 л
Уксус - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Вырезать из капусты кочерыжку и подержать в кипятке, чтобы листья стали мягкими и не рвались. Морковь натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Капустный лист разрезать примерно на 3 полоски и в каждую завернуть морковную начинку.
Приготовление маринада:
соединить воду, растительное масло, соль, сахар и уксус, размешать.
Почистить чеснок, мелко измельчить. Положить голубцы в кастрюлю, чередуя их чесноком. Голубцы залить маринадом и придавить прессом. Оставить в холодильнике на 2- 3 дня и можно употреблять. Очень вкусная закусочка.
Приготовление маринада:
соединить воду, растительное масло, соль, сахар и уксус, размешать.
Почистить чеснок, мелко измельчить. Положить голубцы в кастрюлю, чередуя их чесноком. Голубцы залить маринадом и придавить прессом. Оставить в холодильнике на 2- 3 дня и можно употреблять. Очень вкусная закусочка.