Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Йеменские блинчики

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 11.03.16 01:15:27
Рецепт прочитали: 5 / 219
За рецепт выдано: 1
Йеменские блинчики
Ингредиенты:
пшеничная мука - 120 г
кукурузная крупа (полента) - 110 г
сухие быстродействующие дрожжи - 1 щепотка
теплая вода - 30 мл/ 2 ст. л.
кленовый сироп - 3 ст. л.
крупное яйцо - 2 шт.
молоко - 420 мл
ванильная эссенция - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) В стакане растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. кленового сиропа. Оставить на 10-15 мин.
2) В глубокой миске взбить яйца с молоком, оставшимися 2 ст. л. кленового сиропа и ванильной эссенцией. Подмешать дрожжевую смесь.
3) В отдельной ёмкости смешать муку, поленту, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в тесто, размешать венчиком.
4) Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
5) Жарить блины только с одной стороны (!) на смазанной маслом и раскаленной сковороде на средне-медленном огне. Блин готов, когда поверхность покрылась мелкими пузырьками и тесто пропеклось (нет влажных участков).
Этот рецепт создан по материалам: Четыре вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!