Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт Татен с бананом в карамели

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:24:30
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 253
За рецепт выдано: 1
Тарт Татен с бананом в карамели
Ингредиенты:
банан - 4 шт.
сливочное масло - 55 г
сахар - 140 г

для песочного теста:
сливочное масло - 70 г
сахар - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 125 г

для крема:
маскарпоне - 200 г
жирные сливки 35% - 6 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для теста взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до легкой воздушной массы, добавьте 1 слегка взбитое яйцо, затем муку. Хорошо перемешайте.
Выложите очень мягкое тесто на сильно присыпанный мукой стол и скатайте его в форме сосиски. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне размягчите 55 г сливочного масла и 140 г сахара и периодически помешивая, варите пока не получите масляный, цвета ириски соус. В начале приготовления масло и сахар будут распадаться на хлопья, не волнуйтесь, продолжайте варить и помешивать. Разлейте готовый соус по формочкам.
Нагрейте духовку до 180 С.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми продолговатыми кусочками. Выложите бананы на соус.
Тесто раскатайте по форме формочек для запекания и накройте сверху бананы.
Запекайте 20 минут.
Ножом аккуратно отделите края пирога от формы и переверните тарт на тарелку.
Для ванильного крема смешайте маскарпоне со сливками, добавьте семена ванили из ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар или эссенцию) и подавайте с теплым банановым тартом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!