Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакшука, израильский завтрак

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:34:26
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 237
За рецепт выдано: 1
Шакшука, израильский завтрак
Ингредиенты:
на 4 порции:
растительное масло для жарки - 4 ст. л.
чеснок измельченный - 2 зубчика
большие помидоры - 5 шт. или (консервированные - 1,5 чашки)
харисса или смесь измельченного чеснока, паприки и острого перца - 1 ч. л.
молотый кумин (по желанию) - 0,5 ч. л.
тмин (по желанию) - 1 щепотка
томатная паста - 2 ст. л.
яйцо - 8 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл

харисса:
сухой сладкий красный перец - 0,5 кг
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры, специи и жарьте на очень маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы томатный соус не брызгал во все стороны.
Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут, проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца, размещая их по вашему желанию.
Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым.
Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Добавляем в соус сырое яйцо.

Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!