Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кюфта в йогуртовом соусе с кедровыми орешками

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.16 19:39:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Кюфта в йогуртовом соусе с кедровыми орешками
Ингредиенты:
фарш из баранины - 500 г
говяжьий фарш - 500 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
кедровые орешки, обжаренные и крупно нарезанные - 50 г
петрушка, измельченная - 1 пучок листьев
свежий перчик чили или хлопья острого перца - 1 шт.
молотая корица - 1,5 ч. л.
молотый душистый перец - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - ¾ ч. л.
молотый черный перец - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.

для соуса:
йогурт или жирный кефир - 300 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные - 1 горсть
петрушка - несколько листиков
молотая сладкая паприка - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите все ингредиенты для кюфты в миску, хорошо перемешайте и слепите плотные овальные котлетки, около 6-8 см в длину.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлетки по 6 минут в каждой стороны.
Не выкладывайте очень плотно на сковороду, чтобы они могли обжариться со всех сторон.
В небольшой миске смешайте йогурт комнатной температуры с чесноком, солью и лимонным соком.
Выложите на тарелку обжаренные котлетки, вокруг налейте йогуртовый соус.
Посыпьте кедровыми орешками, листиками петрушки и небольшим количеством сладкой паприки.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!