Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Цезарь

Категория: Салаты / Из мяса
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.04.16 18:57:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Салат Цезарь
Ингредиенты:
Для основы:
Батон - 200 г
Куриное филе - 300 г
Салат - 1 пучок
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.

Для заправки:
Яичный желток - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Уксус (7%) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала, смешиваем 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, продавленным через чесночницу, и оставляем на 15 минут.
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем филе на масле до готовности, а также добавляем соль и перец
Следующим шагом, делаем заправку. Для этого растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок.
Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке.
И в завершение, салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Комментарий автора:
Друзья, в последнее время очень большой популярностью пользуется очень оригинальное и вкусное блюдо, которое носит название «Салат Цезарь». Рецепт приготовления салата Цезарь очень простой, доступный и не требующий много времени для приготовления. Чтобы сделать салат Цезарь, не нужно быть большим знатоком в кулинарии, я уверен, что каждый сможет его приготовить.
Этот рецепт создан по материалам: книгарулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!