Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в кисло-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.04.16 18:46:31
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Морковь - 1 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Фунчоза - 1 упаковка
Кунжут - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!