Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с курицей и помидорами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.04.16 13:12:09
Рецепт прочитали: 4 / 336
За рецепт выдано: 2
Рис с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Рис - 2 стакан,
- Помидор - 2 шт.,
- Куриное филе - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливочное масло - 20 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Вода - 3 стакан,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рис с курицей и помидорами

Репчатый лук нарезать кубиком.
 
Рис с курицей и помидорами

В сковороде разогреть растительное масло, потом добавить сливочное (не наоборот).
 
Рис с курицей и помидорами

Небольшими кубиками нарезать куриное филе.
 
Рис с курицей и помидорами

Репчатый лук обжарить, добавить куриное филе. Жарим все вместе, пока филе не побелеет.
 
Рис с курицей и помидорами

Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
 
Рис с курицей и помидорами

Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.
 
Рис с курицей и помидорами

Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
 
Рис с курицей и помидорами

Подайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Повар.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!