Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш из говядины со сливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | от 120 до 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.04.16 05:59:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 305 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Говядина
- 700 г,
- Сливки - 200 г,
- Растительное масло - 40 г,
- Мука - 2 щепотка,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
- Сливки - 200 г,
- Растительное масло - 40 г,
- Мука - 2 щепотка,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Говядина готовится около 2 часов. Если у вас мало времени, можно взять телятину. Подготовим основные продукты — и приступим к готовке.
Нарезанное мясо отправляем на сковороду жариться на растительном масле. Обжариваем его с двух сторон.
Параллельно готовим соус: в кастрюле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к ней специи и сливки. Аромат говядины хорошо раскрывает душистый перец.
Заливаем мясо соусом. Тушить мясо лучше под закрытой крышкой и на слабом огне. При необходимости добавляем немного воды. Тушим говядину до готовности.
За это время можно приготовить гарнир. Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно украсить зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отличное второе блюдо - гуляш из говядины со сливками в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Говядину можно приготовить разными способами. Сливочный соус отлично раскрывает аромат мяса и делает его нежным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су