Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Гусиные лапки»

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.04.16 08:12:48
Рецепт прочитали: 3 / 315
За рецепт выдано: 2
Печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты:
- Творог мягкий - 200 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Ванилин по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье «Гусиные лапки»

Насыпьте половину порции муки в большую чашку. Сливочное масло на этот случай лучше хранить в морозилке. Замерзший брикет вы без труда измельчите с помощью терки.



 
Печенье «Гусиные лапки»

Смешайте полученную стружку с мукой. Затем добавьте творог. Предварительно разомните его вилкой, – вы быстрее добьетесь однородности теста.


 
Печенье «Гусиные лапки»

Теперь положите в чашку яйца, сахар, ванилин и соду. Постепенно высыпьте оставшуюся часть муки и замесите образовавшуюся массу руками.



 
Печенье «Гусиные лапки»

Не делайте тесто слишком тугим, иначе ваше угощение получится жестким и невкусным.Сформируйте из теста шар и поместите на некоторое время в холод, завернув его в пленку.





 
Печенье «Гусиные лапки»

В то время, пока ваше тесто еще лежит в холодильнике, приготовьте лист для выпечки. Постелите на него пекарскую бумагу или фольгу. Включите духовку для прогрева.

Теперь возьмите тесто и немного разомните его на столе, припудренном мукой, разделите на пару частей. Обе нужно раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.



 
Печенье «Гусиные лапки»

Далее, с помощью стакана вырезайте кружочки, посыпайте их сахаром. И формируйте затем те самые «гусиные лапки» таким образом: дважды складывайте каждую лепешку пополам, всякий раз, щедро присыпая сверху сахаром.



 
Печенье «Гусиные лапки»

У вас получатся этакие треугольники, которые сразу укладывайте на противень. Теперь сделайте несколько надрезов на широком крае «лапок» ножиком.



 
Печенье «Гусиные лапки»

Поместите свой шедевр в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда печенье поднимется, повысьте температуру до 180 градусов. Готовое румяное угощение остудите.



 
Печенье «Гусиные лапки»

Оно станет прекрасным дополнением любого чаепития!


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ничуть не уступают по своему вкусу все те же «лапки», только на кефире. Это печенье готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.


Этот рецепт создан по материалам: notefood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!