Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с розами

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.04.16 09:21:49
Рецепт прочитали: 3 / 293
За рецепт выдано: 2
Яблочный пирог с розами
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 125 г,
- мука - 200 г,
- сахарная пудра - 3 ст.л.,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для крема - молоко 3.2% - 400 мл,
- сахар - 6 ст.л.,
- желток - 1 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- белое вино - 100 г,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для украшения - яблоки - 5 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог с розами

1. Размягченное масло необходимо растереть с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой.
 
Яблочный пирог с розами

2. Затем добавить сырое яйцо, тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая до эластичности теста, но, в то же время, оно должно оставаться мягким.
 
Яблочный пирог с розами

3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выстелить тестом, расправляя его руками. Будет идеально, если у вас получится сделать небольшие бортики.
 
Яблочный пирог с розами

4. Приготовление крема. Муку требуется смешать с сахаром, цедрой и ванилином.
 
Яблочный пирог с розами

5. Отделить от яиц желтки и добавить к основной массе, перетереть.
 
Яблочный пирог с розами

6. Добавить в массу чуточку молока, размешать, чтобы не было комков. Можно воспользоваться ручным блендером.
 
Яблочный пирог с розами

7. Влить остальное молоко и вино, поставить крем на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить и вылить на тесто.
 
Яблочный пирог с розами

8. Готовим украшение для пирога. Яблоки не нужно очищать, а следует сразу разрезать на кружочки.
 
Яблочный пирог с розами

9. На 10 минут опустить дольки в подслащенную кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
 
Яблочный пирог с розами

10. Отваренные кружочки яблок разрезать пополам, из каждого полукруга сформировать розы и вставить их в крем.
 
Яблочный пирог с розами

11. Украшенный розами яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока не подрумянится верх (около 40 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Теста в этом яблочном пироге не слишком много, основная часть – это заварной крем. В само тесто яблоки не добавляются, ими пирог декорируется сверху.
Этот рецепт создан по материалам: mumamochki.blogspot.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!