Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чага

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 12.04.16 08:54:37
Термин прочитали: 5 / 339
За термин выдано: 1
Чага
Ингредиенты:
Чага, или березовый гриб, представляет собой наросты на березах. Такие наросты появляются на месте отломленных сучков, солнечных ожогов, трещин. Гриб имеет неправильные очертания, в длину достигает 30—40 см, в толщину 10—15 см. Верхняя поверхность наростов черная и растрескавшаяся, а внутренняя — твердая, темно-коричневая, деревянистая, со светлыми прожилками. Иногда на поверхности грибов сохраняются остатки бересты. Березовый гриб следует отличать от другого гриба — ложного трутовика, который также растет на березе, но имеет копытообразную форму, бархатистую поверхность и с лечебной целью не применяется. Береза, с которой срезают чагу, должна быть не моложе 10 лет, но и не старше 50. Высушенную чагу хранят в темном сухом месте. При таких условиях хранения чага не теряет лечебных свойств в течение двух лет.
Отвар гриба снижает артериальное давление, венозное давление, пульс. Препараты чаги обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, слабительным действием, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Чага оказывает сахаропонижающее действие на кровь. Максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5—3 часа после приема отвара чаги внутрь. Отмечено, что сахаропонижающий эффект дает отвар из внутренней части гриба, отвар из коры гриба этим свойством не обладает.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!