
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р ВСЃРёРє-флейш
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лосось в свекольном соке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.04.16 13:57:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
свекла - 1 кг
крупная морская соль - 2 ст. л. (с горкой)
сахар - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
свекла - 1 кг
крупная морская соль - 2 ст. л. (с горкой)
сахар - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит солонее.
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит солонее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су