Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленый карамельный соус

Категория: Соусы и маринады / Сладкие
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:49:19
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 241
За рецепт выдано: 2
Соленый карамельный соус
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан,
- Вода - 50 мл,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Соленый карамельный соус

Сахар и воду поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
 
Соленый карамельный соус

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте 9-11 минут до янтарного цвета.
 
Соленый карамельный соус

Затем добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте до его полного растворения. Будьте осторожны, смесь может сильно пузыриться.
 
Соленый карамельный соус

Теперь влейте тонкой струйкой сливки, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовый карамельный соус перелейте в стеклянную банку и оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Легкий в приготовлении соленый карамельный соус, который идеально подходит для поливки ватрушек, пудингов, мороженого, пирожных, фруктов и прочих сладостей! Для его приготовления вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов: сахар, вода, щепотка соли, сливочное масло и жирные сливки. Не волнуйтесь, если готовый соус получится жидковатым. Охладите его и поставьте в холодильник, соус станет густым и тягучим. Соль, конечно можно и не добавлять, тогда у вас получится обычный карамельный соус.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!