Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус для барбекю

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 18:09:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 2
Соус для барбекю
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Виски - 150 мл,
- Кетчуп - 2 стакан,
- Уксус - 50 мл,
- Вустерширский соус - 50 г,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Острый соус - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Соус для барбекю

Очистите лук и нарежьте соломкой. Используйте половину луковицы средней величины. Подготовьте чеснок. Четыре зубчика будет вполне достаточно. Поместите ингредиенты в небольшую посуду.
 
Соус для барбекю

Добавьте виски. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течении 10-12 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
 
Соус для барбекю

В отдельной миске смешайте Вустерширский соус, коричневый сахар и уксус.
 
Соус для барбекю

Затем кетчуп, острый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
 
Соус для барбекю

Как только лук и чеснок размягчатся, добавьте подготовленную смесь, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течении 20 минут.
 
Соус для барбекю

Процедите соус через мелкое ситечко.
 
Соус для барбекю

Слегка охладите, и соус можно подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Использовать соус можно сразу после приготовления или поместить в герметичную посуду и хранить до двух недель в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!