Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с соусом болоньез

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.16 18:22:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 218
За рецепт выдано: 2
Паста с соусом болоньез
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Лук репчатый измельченный - 1 стакан,
- Морковь измельченная - 1 стакан,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ст.л.,
- Чили перец порошок - 0.5 ч.л.,
- Говяжий фарш - 450 г,
- Фарш из телятины - 225 г,
- Тимьян (листья) - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Молоко - 1 стакан,
- Вино красное сухое - 1 стакан,
- Помидоры консервированные - 800 г,
- Паста - 450 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Паста с соусом болоньез

Вам понадобится: оливковое масло, мелко резанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, молоко, красное сухое вино, чили перец, фарш из говядины и телятины, листья тимьяна, лавровый лист, соль, перец, измельченные томаты и сама паста.
 
Паста с соусом болоньез

Нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
 
Паста с соусом болоньез

Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте подготовленные овощи и обжарьте до мягкости около 5-7 минут. Добавьте чили и готовьте еще минуту-полторы.
 
Паста с соусом болоньез

Добавьте оба вида фарша, 0,5 чайной ложки соли и перемешайте с овощной смесью. Готовьте периодически помешивая.
 
Паста с соусом болоньез

Когда мясо будет готово, добавьте лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Все смешайте и тушите течении 2-3 минут.
 
Паста с соусом болоньез

Добавьте густые сливки или молоко. Доведите до кипения и пусть все варится 10 минут.
 
Паста с соусом болоньез

После этого влейте вино. Снова доведите до кипения и тушите пока все не выпарится, минут 10-12.
 
Паста с соусом болоньез

Последний шаг - измельченные томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
 
Паста с соусом болоньез

Варите на медленном огне 2- 2.5 часа, помешивая каждые 20 минут. В последние 30 минут приправьте солью и перцем.
 
Паста с соусом болоньез

Выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим с любимой пастой.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!