Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста с соусом болоньез |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 18:22:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Оливковое масло
- 3 ст.л.,
- Лук репчатый измельченный - 1 стакан,
- Морковь измельченная - 1 стакан,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ст.л.,
- Чили перец порошок - 0.5 ч.л.,
- Говяжий фарш - 450 г,
- Фарш из телятины - 225 г,
- Тимьян (листья) - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Молоко - 1 стакан,
- Вино красное сухое - 1 стакан,
- Помидоры консервированные - 800 г,
- Паста - 450 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Лук репчатый измельченный - 1 стакан,
- Морковь измельченная - 1 стакан,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ст.л.,
- Чили перец порошок - 0.5 ч.л.,
- Говяжий фарш - 450 г,
- Фарш из телятины - 225 г,
- Тимьян (листья) - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Молоко - 1 стакан,
- Вино красное сухое - 1 стакан,
- Помидоры консервированные - 800 г,
- Паста - 450 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вам понадобится: оливковое масло, мелко резанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, молоко, красное сухое вино, чили перец, фарш из говядины и телятины, листья тимьяна, лавровый лист, соль, перец, измельченные томаты и сама паста.
Нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте подготовленные овощи и обжарьте до мягкости около 5-7 минут. Добавьте чили и готовьте еще минуту-полторы.
Добавьте оба вида фарша, 0,5 чайной ложки соли и перемешайте с овощной смесью. Готовьте периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, добавьте лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Все смешайте и тушите течении 2-3 минут.
Добавьте густые сливки или молоко. Доведите до кипения и пусть все варится 10 минут.
После этого влейте вино. Снова доведите до кипения и тушите пока все не выпарится, минут 10-12.
Последний шаг - измельченные томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите на медленном огне 2- 2.5 часа, помешивая каждые 20 минут. В последние 30 минут приправьте солью и перцем.
Выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим с любимой пастой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су