Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофель с соусом Фрай

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 14:20:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 227
За рецепт выдано: 2
Запеченный картофель с соусом Фрай
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.,
- Тертый сыр - 3 ст.л.,
- Майонез - 120 г,
- Соус Шрирача - 2 ч.л.,
- Сок лайма - 1 ст.л.,
- Цедра лайма - 1 ст.л.,
- Петрушка свежая измельченная - 1 ст.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Вам понадобится 4 больших картофелины и немного оливкового масла.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Выровняйте на противне фольгу, влейте немного оливкового масла, присыпьте солью и черным молотым перцем. Если у вас нет фольги, картофель можно запечь и без нее, обработав противень также.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте картофель клиньями. Выложите на противень, посыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли и перца и сбрызните маслом.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Поместите противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 45 минут.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

А пока займемся приготовлением соуса, для которого понадобится майонез с добавлением оливкового масла, 1 лайм и соус Шрирача.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Высыпаем в миску 120 г майонеза и добавляем 1 столовую ложку Sriracha.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Начистите цедру лайма и добавьте в соус. Затем выжмите 1 ст.л. сока лайма и также добавьте в соус.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Взбейте все ингредиенты в миске и отправьте в холодильник.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Через 30 минут запекания картофеля, достаньте из духовки и перемешайте немного. Продолжайте запекать, пока картофель не покроется золотой и хрустящей корочкой. Это может занять от 45-60 минут от общего времени запекания.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Измельчите петрушку, натрите сыр (например, Пармезан) на мелкой терке и посыпьте сверху картофель.
 
Запеченный картофель с соусом Фрай

Сразу подавайте вместе с соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот соус отлично подойдет к любой закуске! Я использовала его с запеченным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!