Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти с соусом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.04.16 14:32:00
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 2
Спагетти с соусом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г,
- Томатная паста - 100 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 шт.,
- Вино сухое белое - 50 мл,
- Сыр «Пармезан» - 100 г,
- Зелень петрушки - 5 г,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Соус Маринара - 50 г,
- Тимьян - 3 г,
- Орегано - 3 г,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Спагетти - 300 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Спагетти с соусом

1.Вот они ингредиенты.
 
Спагетти с соусом

2. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
 
Спагетти с соусом

4.Чесночок.
 
Спагетти с соусом

5. Фарш обжариваем на сковороде.
 
Спагетти с соусом

6. Выкладываем фарш в миску и даем стечь жиру.
 
Спагетти с соусом

7. Когда жир стечет, убираем из миски мясо. Ставим ее на огонь, разогреваем и засыпаем туда наши овощи. Обжариваем на медленном огне. Если жира буде недостаточно, добавьте оливкового масла.
 
Спагетти с соусом

8. Добавляем чеснок, перемешиваем. Через 1-2 минуты вливаем бокал вина, продолжая помешивать, пока вино не выпарится.
 
Спагетти с соусом

9.Следующий шаг - это томатная паста. Можно использовать и нарезанные помидоры, но лучше все же паста.
 
Спагетти с соусом

10.Перемешиваем. Добавляем тимьян, орегано и немного сахара.
 
Спагетти с соусом

11. Хорошенько перемешав, убедимся в том что наш соус стал густым и добавим "секретный ингредиент" - итальянский соус «Маринара».
 
Спагетти с соусом

12. Следом отправляется наш фарш.
 
Спагетти с соусом

13.Перемешиваем хорошенько и кладем лаврушку. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении часа.
 
Спагетти с соусом

14.Добавляем мелко резанную зелень петрушки.
 
Спагетти с соусом

15. Перемешиваем и кидаем кусочек пармезана (подсохшие края очень даже подойдут! Серединку натрем на терке и оставим на финал). Томим на медленном огне еще 30 минут, плюс-минус.
 
Спагетти с соусом

16. За это время отвариваем спагетти и выкладываем на тарелку, добавив немного оливкового масла.
 
Спагетти с соусом

17.Сверху выкладываем приготовленный соус, посыпаем зеленью. По желанию также можно посыпать тертым Пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!