Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спагетти с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 14:32:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий
- 500 г,
- Томатная паста - 100 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 шт.,
- Вино сухое белое - 50 мл,
- Сыр «Пармезан» - 100 г,
- Зелень петрушки - 5 г,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Соус Маринара - 50 г,
- Тимьян - 3 г,
- Орегано - 3 г,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Спагетти - 300 г,
- Соль по вкусу
- Томатная паста - 100 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 шт.,
- Вино сухое белое - 50 мл,
- Сыр «Пармезан» - 100 г,
- Зелень петрушки - 5 г,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Соус Маринара - 50 г,
- Тимьян - 3 г,
- Орегано - 3 г,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Спагетти - 300 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.Вот они ингредиенты.
2. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
4.Чесночок.
5. Фарш обжариваем на сковороде.
6. Выкладываем фарш в миску и даем стечь жиру.
7. Когда жир стечет, убираем из миски мясо. Ставим ее на огонь, разогреваем и засыпаем туда наши овощи. Обжариваем на медленном огне. Если жира буде недостаточно, добавьте оливкового масла.
8. Добавляем чеснок, перемешиваем. Через 1-2 минуты вливаем бокал вина, продолжая помешивать, пока вино не выпарится.
9.Следующий шаг - это томатная паста. Можно использовать и нарезанные помидоры, но лучше все же паста.
10.Перемешиваем. Добавляем тимьян, орегано и немного сахара.
11. Хорошенько перемешав, убедимся в том что наш соус стал густым и добавим "секретный ингредиент" - итальянский соус «Маринара».
12. Следом отправляется наш фарш.
13.Перемешиваем хорошенько и кладем лаврушку. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении часа.
14.Добавляем мелко резанную зелень петрушки.
15. Перемешиваем и кидаем кусочек пармезана (подсохшие края очень даже подойдут! Серединку натрем на терке и оставим на финал). Томим на медленном огне еще 30 минут, плюс-минус.
16. За это время отвариваем спагетти и выкладываем на тарелку, добавив немного оливкового масла.
17.Сверху выкладываем приготовленный соус, посыпаем зеленью. По желанию также можно посыпать тертым Пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су