Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кимчи

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:20:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 224
За рецепт выдано: 2
Кимчи
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 3.3 кг,
- Сладкая рисовая мука - 1 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Красный перец(сушеный) - 150 г,
- Соленые креветки - 50 г,
- Рыбный уксус - 3 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Стебли зеленого лука - 7 шт.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Морковь - 3 шт.,
- Дайкон или корейская редька - 1 шт.,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Соль - 70 г
Стадии приготовления:
 
 
Кимчи

Подготовьте пекинскую капусту. Удалите пожелтевшие листья, разрежьте на 4 части вдоль.
 
Кимчи

Срежьте под углом кочерыжку и нарежьте капусту поперек на большие куски. Добавьте часть соли и слегка перемешайте.
 
Кимчи

Нарезанную капусту уложите в миску, присыпая послойно солью. К конце присыпьте ее оставшейся солью и прижмите 2-мя тарелками. Оставьте в таком виде при комнатной температуре около 3 часов.
 
Кимчи

Когда время маринования капусты начнет подходить к концу, займитесь приготовлением соуса из красного перца. В средней миске смешайте муку и около стакана воды. Оставьте для набухания. А пока промойте капусту в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
 
Кимчи

Добавьте красный перец, воду, соленые креветки, рыбный соус, зеленый лук, сахар, имбирь, чеснок, рисовую муку. Тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть сбалансированным - не слишком соленый, и не слишком сладкий.
 
Кимчи

Редьку нарежьте брусочками, очищенную морковь - соломкой. Добавьте к соусу. Отрегулируйте вкус приправами.
 
Кимчи

По консистенции он должен быть похожим на очень густое тесто. Добавьте немного больше воды, если это необходимо.
 
Кимчи

Добавьте соус к капусте. Оденьте перчатки, если у вас чувствительная кожа. Тщательно перемешайте капусту с соусом и убедитесь, что каждый кусок капусты покрывается соусом из красного перца. Отрегулируйте вкус солью и рыбным соусом.
 
Кимчи

Перенесите смесь капусты в большую стеклянную банку. Прижимайте, укладывая в банку. Оставьте около 3 см пространства сверху. В миску добавьте немного воды, ложкой смешайте ее с оставшимся соусом и влейте равномерное количество в банки.
 
Кимчи

Оставьте банки при комнатной температуре в течение приблизительно 24-30 часов. Вы можете поместить банку в неглубокую миску в случае, если есть утечки. Теперь он готов для хранения в холодильнике. Вы можете съесть кимчи сразу же, но я предпочитаю подождать хотя бы неделю. Кимчи будет продолжать бродить более медленными темпами в холодильнике и может храниться в течении 4 недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Традиционный рецепт приготовления кимчи. Этот салат подойдет к любому блюду. Мне он нравится с отварным рисом, курицей и супом.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!