Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный лимонад

Категория: Напитки / Безалкогольные / Лимонады
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:52:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 2
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Малина - 1 стакан,
- Клубника - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 2 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Вода - 8 стакан,
- Ломтики лимона по вкусу,
- Ломтики клубники по вкусу,
- Мята по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ягодный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 1 стакан малины, 1,5 стакана клубники, 1,5 стакана сахара, 1,5-2 стакана свежевыжатого сока лимона, цедру 1 лимона
 
Ягодный лимонад

Поместите ягоды, сок и цедру лимона и сахар в среднюю или большую миску.
 
Ягодный лимонад

Картофельным прессом разомните смесь и перемешайте, пока сахар не растворится.Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Количество сахара добавляйте по вкусу, его количество зависит от того, насколько сладкие ваши ягоды.
 
Ягодный лимонад

Процедите смесь через мелкое ситечко, прижав ложкой фруктовую мякоть, чтобы получить как можно больше жидкости. У вас должно получиться около 2 стаканов этого замечательного концентрата.
 
Ягодный лимонад

Перелейте его в большой кувшин, добавьте 6-8 стаканов воды. При подаче украсьте ломтиками лимона, свежей малиной или клубникой и мятой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Какой напиток может быть более совершенным для лета, чем фруктовый или ягодный лимонад? Я стараюсь его готовить как можно чаще, из сезонных ягод или фруктов: клубники, малины, клюквы, апельсинов, персиков, лимонов или вишни. В этом рецепте не нужно варить, затем охлаждать сироп, чтобы приготовить концентрат, просто разомните ягоды с сахаром, цедрой и соком лимона. Если честно, фруктовый лимонад получился гораздо вкуснее, чем я ожидала!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!