Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный морс

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 09:22:34
Рецепт прочитали: 2 / 218
За рецепт выдано: 2
Ягодный морс
Ингредиенты:
- Свежая клюква - 1 кг,
- Малина - 600 г,
- Сахар - 4 стакан,
- Вода - 5.4 л
Стадии приготовления:
 
 
Ягодный морс

Переберите клюкву, промойте.
 
Ягодный морс

Подготовьте малину. Используйте свежие ягоды.
 
Ягодный морс

Смешайте ягоды в большой кастрюле, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и проварите при слабом кипении 30-45 минут, пока ягоды не станут мягкими.
 
Ягодный морс

Процедите через мелкое сито с бумажным полотенцем. Смесь получится очень концентрированной и сладкой. У вас получится 5,5 литра. Я обычно разливаю морс в банки и храню в холодильнике, а перед подачей разбавляю водой и украшаю веточкой мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда наступает сезон, одним из видов моих заготовок является ягодный морс. Клюквенно-малиновый - очень полезный и вкусный. Состав этого освежающего яркого напитка можно изменять, добавляя чернику, клубнику или вишню. Перед подачей просто разбавьте концентрат газировкой или обычной водой - и готово!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!