Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики с клубничным желе

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 16:04:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 244
За рецепт выдано: 2
Пончики с клубничным желе
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 4 г,
- Теплая вода - 50 мл,
- Мука - 0.5 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Клубничное желе - 1 стакан,
- Масло для жарки - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пончики с клубничным желе

Сделайте опару, смешав сухие дрожжи, с теплой водой и пол-стакана муки. Дайте подняться в теплом месте в течении часа.
 
Пончики с клубничным желе

В чаше электрического миксера разведите 3/4 ч. ложки сухих дрожжей в в теплом молоке. Добавьте муку, соль, яичные желтки, соль, 3 столовые ложки сахара, и опару. Смешайте в течении 10 минут, затем поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленом и дайте подняться в течении часа (тесто должно удвоиться в размере). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 1 см толщиной. Вырежьте кружочки резаком, диаметром около 3 см. Поместите полуфабрикаты на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять около 15 минут.
 
Пончики с клубничным желе

Нагрейте на среднем огне масло для жарки. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
 
Пончики с клубничным желе

Затем обваляйте в сахарном песке. Клубничное желе поместите в кондитерский мешок и заполните пончики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Эти крошечные пончики с клубничным желе намного вкуснее магазинных! Вместо клубничного желе вы можете использовать нутеллу, вареную сгущенку или другое желе. Они будут все так же вкусны и на следующий день, если останутся так долго! Приготовьте в ближайшие выходные!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!