Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 17:00:35
Рецепт прочитали: 4 / 231
За рецепт выдано: 2
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакан,
- Сливки или сгущенное молоко - 150 г,
- Рис отварной - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- Корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Рисовый пудинг

Вам понадобится: 2 стакана молока, 2/3 стакана сливок (можно использовать сгущенное молоко), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана приготовленного холодного риса, 2 яйца, 1/8 чайной ложки корицы , 1/8 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки ванильного экстракта.
 
Рисовый пудинг

В средней миске смешайте сахар, крахмал и соль.
 
Рисовый пудинг

Влейте 2 стакана холодного молока и 2/3 стакана сливок. Взбейте, доведите до кипения.
 
Рисовый пудинг

Когда смесь начнет пузыриться, добавьте отварной рис.
 
Рисовый пудинг

Взбейте яичные желтки. Продолжая взбивать, влейте ковш горячей смеси.
 
Рисовый пудинг

Теперь влейте тонкой струйкой эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
 
Рисовый пудинг

Продолжайте готовить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь станет густой, снимите с плиты, добавьте корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
 
Рисовый пудинг

Перемешайте до однородности и сразу подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это быстрый и простой рецепт, использования оставшегося отварного риса. Сливочный пудинг готовится в течении 15 минут, а съедается еще быстрее.Смешанные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха придают блюду изысканный вкус. Пудинг можно дополнить изюмом, предварительно замоченным в воде, добавив его в конце приготовления. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!