Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем из кроваво-красных апельсинов

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.04.16 21:39:55
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 251
За рецепт выдано: 1
Джем из кроваво-красных апельсинов
Ингредиенты:
крупный апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 чашки (100 г)
вода - 1 чашка (240 мл)
Описание процесса приготовления:
Вымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. Аккуратно отрежьте белую сердцевину. Извлеките косточки, если таковые есть. Нарежьте кожуру вместе с мякотью на тонкие полоски.
Можно сделать это при помощи терки типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна.
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и нагрейте. Когда сахар начнет растапливаться, добавьте апельсины и перемешайте. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсины станут прозрачными и красивого золотого цвета.
Переложите джем горячим в сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!