Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт Поленница |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 09:48:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 2 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 9 ст.л.,
- Сахар - 80 г,
- Вишни - 500 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Сметана - 500 г,
- Сливки - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Белый шоколад - стружка по вкусу
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 9 ст.л.,
- Сахар - 80 г,
- Вишни - 500 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Сметана - 500 г,
- Сливки - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Белый шоколад - стружка по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто для блинов. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и соль. Яйца взбейте отдельно с молоком. Смешайте муку с кукурузным крахмалом. Соедините все ингредиенты.
Приготовьте блины. Для этого разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Добавьте жидкое тесто, слегка наклоняя сковороду для равномерного распределения. Обжарьте 1-2 минуты, переверните и обжарьте около 30 секунд с другой стороны.
Добавьте в кастрюлю вишни, сахар, корицу и кукурузный крахмал. Доведите до кипения. Проварите на медленном огне 5-10 минут. Сироп слейте (его можно использовать для других целей, для мороженого, например). Вишни охладите.
Тем временем взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Добавьте густые сливки.
Нанесите крем тонким слоем на блинчик. Выложите вишни. Сверните трубочкой.
Обрежьте края, чтобы сделать их аккуратнее.
Выложите начиненные блинчики послойно, смазывая каждый сметанным кремом. Каждый слой уменьшайте на 1 блинчик.
Смажьте сверху кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су