Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт Поленница

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 09:48:16
Рецепт прочитали: 4 / 230
За рецепт выдано: 2
Десерт Поленница
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 9 ст.л.,
- Сахар - 80 г,
- Вишни - 500 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Сметана - 500 г,
- Сливки - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Белый шоколад - стружка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Десерт Поленница

Приготовьте тесто для блинов. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и соль. Яйца взбейте отдельно с молоком. Смешайте муку с кукурузным крахмалом. Соедините все ингредиенты.
 
Десерт Поленница

Приготовьте блины. Для этого разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Добавьте жидкое тесто, слегка наклоняя сковороду для равномерного распределения. Обжарьте 1-2 минуты, переверните и обжарьте около 30 секунд с другой стороны.
 
Десерт Поленница

Добавьте в кастрюлю вишни, сахар, корицу и кукурузный крахмал. Доведите до кипения. Проварите на медленном огне 5-10 минут. Сироп слейте (его можно использовать для других целей, для мороженого, например). Вишни охладите.
 
Десерт Поленница

Тем временем взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Добавьте густые сливки.
 
Десерт Поленница

Нанесите крем тонким слоем на блинчик. Выложите вишни. Сверните трубочкой.
 
Десерт Поленница

Обрежьте края, чтобы сделать их аккуратнее.
 
Десерт Поленница

Выложите начиненные блинчики послойно, смазывая каждый сметанным кремом. Каждый слой уменьшайте на 1 блинчик.
 
Десерт Поленница

Смажьте сверху кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!