Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный пирог с клубникой

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 17:12:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 261
За рецепт выдано: 2
Сырный пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Крекеры - 200 г,
- Сахар - 60 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Клубника - 500 г,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сыр сливочный - 670 г,
- Сгущенное молоко - 420 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Сырный пирог с клубникой

Сначала я измельчила крекеры в крошку.
 
Сырный пирог с клубникой

Засыпаем крекеры в большую миску и добавляем сахар и корицу (по желанию).
 
Сырный пирог с клубникой

Теперь растопим масло и добавим его в миску. Вы можете растопить его в миске на среднем огне или в микроволновой печи, как я. Оба способа хороши.
 
Сырный пирог с клубникой

С помощью шпателя или ложки смешайте ингредиенты.
 
Сырный пирог с клубникой

Теперь, постарайтесь найти форму для выпечки (? 23 см). Уложите, слегка прижимая рассыпчатую смесь на дно формы. Вам даже не понадобится смазывать ее маслом. Поместите форму для выпечки в холодильник на 30 минут.
 
Сырный пирог с клубникой

В блендере смешайте клубнику и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вы можете использовать свежую клубнику, а не замороженную. В этом случае, добавьте около 100 г сахара в блендер.
 
Сырный пирог с клубникой

Выливаем клубничное пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим, помешивая, в течении 2 минут. Остужаем. Отложите 1/3 стакана готового соуса для сервировки. Поставьте в холодильник.
 
Сырный пирог с клубникой

В миксере взбиваем сливочный сыр с молоком. Вливаем нежирное сгущенное молоко. Затем добавляем сок лимона.
 
Сырный пирог с клубникой

Следом добавляем яйца и взбиваем.
 
Сырный пирог с клубникой

Выливаем смесь сливочного сыра на остывший корж. Смесь клубники выливаем на сырный крем порционно, набирая примерно по пол-чайной ложки.
 
Сырный пирог с клубникой

С помощью ножа размешайте по кругу крем и клубничную смесь Выпекаем при температуре 150 градусов С) в течение 55-60 минут. Не волнуйтесь, если торт еще качается немного, когда вы встряхнете его. После охлаждения все будет в порядке. Вынимаем из духовки и охлаждаем в течении 10 минут. Остывший пирог поставьте на час в холодильник.
 
Сырный пирог с клубникой

Подаем с клубничным соусом, который вы отложили. (если он стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды). Торт хранить в холодильнике и, самое главное - наслаждайтесь, дорогие друзья!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!