Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цимес из тыквы

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Еврейская кухня

Дата добавления рецепта: 06.02.11 19:28:53
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 684
За рецепт выдано: 2
Цимес из тыквы
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 шт
Тыква (нарезать ломтиками) - 750 г
Вода - 1.25 стакана
Мед - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
Изюм - 3/4 стакана
Орехи - 3/4 стакана
Корица - 1 ч.л.
Мало растительное для обжаривания - 80 мл
Сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Тмин - 10 г
Описание процесса приготовления:
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, чтобы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпают тмином.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 07.02.11 09:46
Сок - 1/2 лимона можно прочитать как
Лимон - 1/2 шт. ?
Автор: Лида1949    Добавлено: 07.02.11 15:33
Сок от 1/2 шт лимона