Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цимес из тыквы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Еврейская кухня |
Дата добавления рецепта: | 06.02.11 19:28:53 |
Рецепт прочитали: | 5 / 722 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 шт
Тыква (нарезать ломтиками) - 750 г
Вода - 1.25 стакана
Мед - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
Изюм - 3/4 стакана
Орехи - 3/4 стакана
Корица - 1 ч.л.
Мало растительное для обжаривания - 80 мл
Сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Тмин - 10 г
Тыква (нарезать ломтиками) - 750 г
Вода - 1.25 стакана
Мед - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
Изюм - 3/4 стакана
Орехи - 3/4 стакана
Корица - 1 ч.л.
Мало растительное для обжаривания - 80 мл
Сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Тмин - 10 г
Описание процесса приготовления:
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, чтобы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпают тмином.