Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки (индийский плоский хлеб)

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 07:05:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 278
За рецепт выдано: 2
Лепешки (индийский плоский хлеб)
Ингредиенты:
- Мука (для теста) - 1 стакан,
- Мука (для обвалки) - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Вода - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лепешки (индийский плоский хлеб)

В миске смешайте 1 стакан муки и 1 ст. ложку топленого масла, добавьте соль. Теплую воду добавляйте порциями, по 1-2 ст. ложки за раз. Замесите мягкое тесто. Смажьте его поверхность небольшим количеством масла, накройте сухой тканью и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
 
Лепешки (индийский плоский хлеб)

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую порцию на рабочей поверхности, посыпанной мукой, диаметром 17-20 см или как можно тоньше. Смажьте 1/2-1 ч. ложкой топленого масла и слегка посыпьте мукой. Соберите "гармошкой". Взяв за края, поднимите ее, чтобы немного растянуть тесто.
 
Лепешки (индийский плоский хлеб)

Поместите на разделочную доску и сверните кружком.
 
Лепешки (индийский плоский хлеб)

Слегка посыпьте мукой и снова раскатайте диаметром около 5-6 см.
 
Лепешки (индийский плоский хлеб)

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон. Переложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!