Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя паста бузиате с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.05.16 23:55:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 220
За рецепт выдано: 1
Домашняя паста бузиате с баклажанами
Ингредиенты:
помидоры черри, разрезанные на половинки - 6-7 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины, очищенные от косточки и разрезанные на половинки - 1 ст. л.
базилик - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу

для чесночно-тимьяновой крошки:
хлебные крошки - 6 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
чеснок - 2 больших зубчика
1 ч.л. листиков тимьяна;
паста бузиате или фузилли (домашнего приготовления) - 360 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовьте домашнюю пасту бузиате.
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5 см и положите их в соленую воду на 30 минут.
Отожмите баклажаны, промокните бумажным полотенцем и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или ковриком для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в очень горячей духовке под грилем несколько минут или пока баклажаны не станут золотистыми и хрустящими. Отложите баклажаны.
Положите измельченный чеснок с 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и жарьте на маленьком огне около 1 минуты. Добавьте половинки помидоров, томатное пюре, щепотку соли и 3 ст. л. воды. Дайте соусу провариться на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь положите каперсы, маслины и несколько листиков базилика. Добавьте кубики баклажанов и все хорошо перемешайте. Уберите с огня.
Для крошки измельчите чеснок в ступке или с помощью блендера, добавьте хлебные крошки, листики тимьяна и оливковое масло. Перемешайте.
Отварите бузиате до состояния «аль денте» в большом количестве сильно подсоленной воды с 1 ч. л. оливкового масла.
2 ст. л. воды в которой варилась паста добавьте к соусу, остальную воду слейте.
Выложите бузиате на сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте.
Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте чесночно-тимьяновыми хлебными крошками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!