Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя паста бузиате с баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 23:55:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры черри, разрезанные на половинки - 6-7 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины, очищенные от косточки и разрезанные на половинки - 1 ст. л.
базилик - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
для чесночно-тимьяновой крошки:
хлебные крошки - 6 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
чеснок - 2 больших зубчика
1 ч.л. листиков тимьяна;
паста бузиате или фузилли (домашнего приготовления) - 360 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины, очищенные от косточки и разрезанные на половинки - 1 ст. л.
базилик - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
для чесночно-тимьяновой крошки:
хлебные крошки - 6 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
чеснок - 2 больших зубчика
1 ч.л. листиков тимьяна;
паста бузиате или фузилли (домашнего приготовления) - 360 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовьте домашнюю пасту бузиате.
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5 см и положите их в соленую воду на 30 минут.
Отожмите баклажаны, промокните бумажным полотенцем и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или ковриком для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в очень горячей духовке под грилем несколько минут или пока баклажаны не станут золотистыми и хрустящими. Отложите баклажаны.
Положите измельченный чеснок с 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и жарьте на маленьком огне около 1 минуты. Добавьте половинки помидоров, томатное пюре, щепотку соли и 3 ст. л. воды. Дайте соусу провариться на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь положите каперсы, маслины и несколько листиков базилика. Добавьте кубики баклажанов и все хорошо перемешайте. Уберите с огня.
Для крошки измельчите чеснок в ступке или с помощью блендера, добавьте хлебные крошки, листики тимьяна и оливковое масло. Перемешайте.
Отварите бузиате до состояния «аль денте» в большом количестве сильно подсоленной воды с 1 ч. л. оливкового масла.
2 ст. л. воды в которой варилась паста добавьте к соусу, остальную воду слейте.
Выложите бузиате на сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте.
Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте чесночно-тимьяновыми хлебными крошками.
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5 см и положите их в соленую воду на 30 минут.
Отожмите баклажаны, промокните бумажным полотенцем и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или ковриком для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в очень горячей духовке под грилем несколько минут или пока баклажаны не станут золотистыми и хрустящими. Отложите баклажаны.
Положите измельченный чеснок с 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и жарьте на маленьком огне около 1 минуты. Добавьте половинки помидоров, томатное пюре, щепотку соли и 3 ст. л. воды. Дайте соусу провариться на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь положите каперсы, маслины и несколько листиков базилика. Добавьте кубики баклажанов и все хорошо перемешайте. Уберите с огня.
Для крошки измельчите чеснок в ступке или с помощью блендера, добавьте хлебные крошки, листики тимьяна и оливковое масло. Перемешайте.
Отварите бузиате до состояния «аль денте» в большом количестве сильно подсоленной воды с 1 ч. л. оливкового масла.
2 ст. л. воды в которой варилась паста добавьте к соусу, остальную воду слейте.
Выложите бузиате на сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте.
Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте чесночно-тимьяновыми хлебными крошками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су