Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Норвежское печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:23:36
Рецепт прочитали: 3 / 218
За рецепт выдано: 2
Норвежское печенье
Ингредиенты:
- Сахар - 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус - 1.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 400 г,
- Имбирь - 0.5 ч.л.,
- Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Норвежское печенье

В маленькой кастрюле объедините пол-стакана сахара, пол-стакана сливочного масла, 1,5 ч. ложки уксуса и пол-стакана кукурузного сиропа.
 
Норвежское печенье

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Снимите с плиты и перелейте в большую миску. Охладите в течении 5 минут.
 
Норвежское печенье

Просейте чуть больше 2-х стаканов муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки порошка имбиря и 1/2 чайной ложки гвоздики. Добавьте /4 чайной ложки свежего молотого черного перца.
 
Норвежское печенье

Добавьте яйцо к слегка охлажденной сахарной смеси.
 
Норвежское печенье

Затем смешайте с сухой смесью. Тесто получится густым и липким.
 
Норвежское печенье

Придайте тесту форму квадрата, плотно оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
 
Норвежское печенье

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой (так будет легче и проще) и раскатайте.
 
Норвежское печенье

Вырежьте тесто любой желаемой формы. Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут. Переложите сразу и полностью охладите.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!