
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пасхальные булочки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 06:37:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Дрожжи
- 1 пакетик,
- Молоко - 300 мл,
- Масло сливочное - 80 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 850 г,
- Окрашенные яйца - 6 шт.,
- Яйцо для смазывания - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Молоко - 300 мл,
- Масло сливочное - 80 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 850 г,
- Окрашенные яйца - 6 шт.,
- Яйцо для смазывания - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В большой миске миксером, смешайте дрожжи, теплое молоко, соль, сливочное масло, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, до увеличения объема теста в 2 раза, примерно на час. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждый кусок в полоску около 14 см в длину и, взяв две части, скрутите в форме "косы", и зажимая концы, скрутите в круг.
Поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, примерно на час снова.
Смажьте каждую булку взбитым яйцом. Украсьте пасхальной присыпкой.
В середине каждого кольца осторожно положите пасхальное яйцо, делая отступы между тестом и яйцом.
Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета - около 20 - 25 минут. Охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су