Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из щавеля с перепелиными яйцами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 09.02.11 10:59:07
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 1417
За рецепт выдано: 0
Суп из щавеля с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 средние картофелины
100 г щавеля
6–8 сырых перепелиных яиц (или 3–4 куриных яйца)
Описание процесса приготовления:
1. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.

2. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Щавель вымойте, переберите, ножки удалите, а листья мелко нарежьте.

4. В кипящий куриный бульон положите картофель и варите 12 минут или до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный щавель. После того, как бульон вновь закипит, кастрюлю можно снимать с огня..

5. Разлейте щавелевый суп по огнеупорным тарелкам, выпустите в каждую тарелку по 2 перепелиных яйца (или по 1 куриному яйцу) и поставьте на 5 минут в хорошо разогретую духовку.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.

Внимание! Тарелки с супом будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
Комментарий автора:
На заметку: Суп будет более нежным, если половину щавеля заменить свежим шпинатом.

На пользу! Щавель является прекрасным средством при гиповитаминозах (особенно витамина С и К), активизирует работу печени, а также оказывает тонизирующее действие на весь организм.

В 100 г: 31,8 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 1,4 г, углеводов – 2,5 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!