Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.16 07:30:29
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 234
За рецепт выдано: 2
Домашний хлеб
Ингредиенты:
- Горячая вода - 2 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашний хлеб

Вскипятите воду, растворите в ней сахар.
 
Домашний хлеб

Когда смесь немного остынет, добавьте дрожжи и дайте постоять 5-10 минут.
 
Домашний хлеб

Затем добавьте соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте.
 
Домашний хлеб

Всыпав остальную часть муки, замесите тесто. Переложите в миску, смазанную маслом и оставьте в теплом месте. Пусть тесто поднимется в течении 1 часа.
 
Домашний хлеб

Включите духовку для разогрева до 175 градусов. тесто разделите пополам и выложите в смазанные маслом 2 формы для запекания.
 
Домашний хлеб

Дайте тесту еще подойти в течении 15-30 минут. Затем смажьте растопленным сливочным маслом.
 
Домашний хлеб

Запекайте при температуре 175 градусов около 50 минут. После запекания смажьте румяную верхушку хлеба оставшимся маслом. Переложите на решетку и полностью охладите.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!