Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эстонский хлебный суп

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Эстонская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.05.16 16:04:11
Рецепт прочитали: 3 / 160
За рецепт выдано: 1
Эстонский хлебный суп
Ингредиенты:
хлеб ржаной – 300 г
вода – 2 стакана
мука пшеничная – 350 г
сахарный песок – 2 ст. л.
изюм без косточек – 2 ст. л.
сок яблочный – ¾ стакана
взбитые сливки (сметана) - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб в процессе сушки не потемнел.
Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!