Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная свекла

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 01.06.16 18:10:11
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Маринованная свекла
Ингредиенты:
некрупная молодая свекла – 1,5–2 кг
красный винный уксус – 3 стакана
корица – 1 палочка
черный перец – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
коричневый сахар – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем уксус и 400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
Свеклу моем, но не чистим. Опускаем ее в маринад, накрываем крышкой и готовим 1 – 2 часа, пока свекла не станет мягкой.
Готовую свеклу снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Шумовкой вынимаем свеклу из маринада и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Очень мелкую свеклу оставляем целой.
Свеклу укладываем в стерильные банки, оставив незаполненными 2,5 см от края. Маринад снова кипятим и заливаем им свеклу. Маринад должен полностью покрывать овощи. Банки герметично закрываем. Через 3 недели маринованная свекла будет готова. Банки храним в темном прохладном месте.
Комментарий автора:
Маринованная свекла очень хороша с салатом из молодых свекольных листьев, молодыми овечьими и козьими сырами.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!