Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные помидоры

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.06.16 18:25:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 263
За рецепт выдано: 2
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры - 1.2 кг,
- острый перец по вкусу,
- зелень по вкусу,
- чеснок - 4 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- небольшая свекла - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- уксусная эссенция - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Маринованные помидоры

Помидоры моем, у плодоножки на каждом плоде делаем два прокола деревянной шпажкой или вилкой. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком и даем 10 минут постоять, затем воду сливаем.
 
Маринованные помидоры

Зелень промываем, даем ей обсохнуть. Не измельчая, кладем вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем на дно предварительно простерилизованной банки. Морковь и свеклу чистим и нарезаем тонкими кружками. Помидоры укладываем в банку, перемежая их кружками моркови и свеклы.
 
Маринованные помидоры

Кипятим 1 литр воды, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахар. Кипящий раствор вливаем в помидоры. После того, как , банка остынет, ставим в темное прохладное место на хранение. Маринованные помидоры, законсервированные таким способом могут храниться до следующего урожая.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!