Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое по домашнему из свинины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.06.16 23:32:34
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Жаркое по домашнему из свинины
Ингредиенты:
Свиные ребра – 500 г
Шампиньоны (свежие) – 150 г
Картофель – 1 кг
Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 150 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Бульон мясной – 1 литр
Жир (на выбор) – 2 ст. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Зелень петрушки и укропа - по потребности
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Ребра солим и перчим. После обжариваем их до появления румяности. После откладываем на тарелку.
2. На образовавшемся после жарке жире (или можете добавить свой по вкусу) обжариваем нарезанный соломкой лук и морковь кусочками.
3. Ложем нарезанный кусочками болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут.
4. Картошку режим небольшими кубиками.
5. На дно ополоснутых заранее четырех одинаковых горшочков (по 750 мл) ложем внутрь сначала по одному лавровому листу и 3 горошины черного перца. Между горшочками одинаково распределяем тушеные овощи. А уже сверху выкладываем обжаренные ребра.
6. Укладываем картофель и порезанные пластинками шампиньоны.
7. Поверх – зеленый горошек. Заливаем в каждый горшок по 250 мл подсоленного или приправленного по вкусу бульона.
8. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15-20 минут.
9. Готовое блюдо сверху украшаем измельченной зеленью. Подаем в горшочках или просто насыпаем на тарелку. К нему можно дополнительно приготовить салаты из свежих овощей или подать различные разносолы.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!