Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со свининой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.06.16 11:04:58
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 186
За рецепт выдано: 1
Пирог со свининой
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
сливочное масло – 200 г
свиной фарш – 900 г
луковица – 1 шт.
сахара - 1 щепотка
белое сухое вино – 300 мл
коньяк – 2 ст. л.
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
сушеный тимьян – ½ ч. л.
яблоко – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
желатин – 12 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль. Масло смешиваем с мукой до состояния крошек. Постепенно вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Готовим начинку. Чистим лук и яблоко. Лук мелко нарезаем, яблоко натираем на терке. В миске смешиваем фарш, натертое яблоко, лук, горчицу и тимьян. Вливаем коньяк и 150 мл вина.
Три четверти теста раскатываем в тонкий пласт. Высокую круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы дно и бортики были закрыты.
Кладем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и накрываем им пирог. Края защипываем.
В центре пирога делаем отверстие и вставляем бумажную трубочку для выпуска пара. Пирог смазываем слегка взбитым яйцом и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 1,5 часа. Остужаем.
В оставшемся вине разводим желатин. Постепенно вливаем его в отверстие в крышке пирога. Пирог со свининой накрываем и ставим в холодильник на 10 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!