Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пышные оладьи |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 30.06.16 08:06:21 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 285 |
За термин выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Описание процесса приготовления:
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и соль. Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово! Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло. ПРиятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су