Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с маком |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 15:15:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 30 г
сахар – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
цедра 1 лимона
сливочное масло – 150 г
Для начинки:
мак – 250 г
мед – 150 г
молоко – ½ стакана
Для помадки:
сахарная пудра – 200 г
белок – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сухие дрожжи – 30 г
сахар – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
цедра 1 лимона
сливочное масло – 150 г
Для начинки:
мак – 250 г
мед – 150 г
молоко – ½ стакана
Для помадки:
сахарная пудра – 200 г
белок – 1 шт.
лимон – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовим дрожжевое тесто: дрожжи разводим молоком, муку просеиваем горкой и посредине делаем углубление. В него вливаем разведенные дрожжи, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем масло, яйца, сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Вымешиваем тесто до появления пузырьков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока тесто будет подходить, готовим начинку. Молоко доводим до кипения, добавляем мак. Перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут, затем процеживаем. Набухший мак выкладываем в сотейник, добавляем мед и варим в течение 7 минут на слабом огне.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм по размеру противня. Начинку равномерно распределяем по тесту, края примерно на 2 см оставляем открытыми.
Духовку разогреваем до 220°С. Противень смазываем маслом. Пласт с обеих длинных сторон сворачиваем двумя рулетами от краев к середине. Перекладываем на противень и оставляем на 20 минут. Противень ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем с соком лимона и белком в густую помадку.
Пока тесто будет подходить, готовим начинку. Молоко доводим до кипения, добавляем мак. Перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут, затем процеживаем. Набухший мак выкладываем в сотейник, добавляем мед и варим в течение 7 минут на слабом огне.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм по размеру противня. Начинку равномерно распределяем по тесту, края примерно на 2 см оставляем открытыми.
Духовку разогреваем до 220°С. Противень смазываем маслом. Пласт с обеих длинных сторон сворачиваем двумя рулетами от краев к середине. Перекладываем на противень и оставляем на 20 минут. Противень ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем с соком лимона и белком в густую помадку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Теплый рулет с маком обмазываем помадкой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су