Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет с маком

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 15:15:01
Рецепт прочитали: 3 / 206
За рецепт выдано: 1
Рулет с маком
Ингредиенты:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 30 г
сахар – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
цедра 1 лимона
сливочное масло – 150 г

Для начинки:
мак – 250 г
мед – 150 г
молоко – ½ стакана

Для помадки:
сахарная пудра – 200 г
белок – 1 шт.
лимон – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовим дрожжевое тесто: дрожжи разводим молоком, муку просеиваем горкой и посредине делаем углубление. В него вливаем разведенные дрожжи, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем масло, яйца, сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Вымешиваем тесто до появления пузырьков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока тесто будет подходить, готовим начинку. Молоко доводим до кипения, добавляем мак. Перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут, затем процеживаем. Набухший мак выкладываем в сотейник, добавляем мед и варим в течение 7 минут на слабом огне.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм по размеру противня. Начинку равномерно распределяем по тесту, края примерно на 2 см оставляем открытыми.
Духовку разогреваем до 220°С. Противень смазываем маслом. Пласт с обеих длинных сторон сворачиваем двумя рулетами от краев к середине. Перекладываем на противень и оставляем на 20 минут. Противень ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем с соком лимона и белком в густую помадку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Теплый рулет с маком обмазываем помадкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!