Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулеты из омлета

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 19:27:59
Рецепт прочитали: 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Рулеты из омлета
Ингредиенты:
большое яйцо – 4 шт.
мягкий белый сыр (творожный, фетаки, рикотта, козий) – 3 шт.
любая зелень по вкусу – 1 маленький пучок
микс из салатных листьев – 1 горсть
готовое песто из базилика – 4 ч. л.
топленое масло, оливковое масло, бальзамический уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке. На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом, вливаем яйцо и проворачиваем сковороду по кругу, слегка наклоняя её, чтобы добиться равномерного распределения яичной массы по поверхности. Сразу же присыпаем зеленью. Жарим, пока поверхность омлета не схватится.
Готовый тонкий омлет осторожно, чтобы не порвать, перекладываем лопаткой на лист фольги или силиконовый коврик. Оставшиеся яйца выпекаем точно так же.
Если сыр плотный – крошим его. Каждый омлет смазываем ложкой песто, посыпаем сыром или поверх песто выкладываем более мягкий сыр.
Салатный микс сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Микс раскладываем по омлетам, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Омлеты сворачиваем в рулеты или «конвертиком».
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулеты из омлета подаем со свежим багетом.
Комментарий автора:
Из большого пучка базилика можно сделать домашнее песто: листья очень мелко нарезаем, в ступке толчем 2 зубчика чеснока с 2 ст. ложками кедровых орехов, перцем и солью по вкусу. В ступку кладем базилик и толчем до однородности, подливая постепенно оливковое масло. Готовое песто смешиваем с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке пармезана.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!