Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный соус к мясу

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 22.02.11 10:14:09
Рецепт прочитали: 6 / 741
За рецепт выдано: 2
Клюквенный соус к мясу
Ингредиенты:
Клюква - 400 г
Виноградный сок - 400 мл
Сахар - 100 г
Гвоздика - 7 звездочек
Корица - 10 г
Цедра - 1 апельсина
Кардамон - 3 стручка
Перец стручковый чили (зеленый) - 1 шт
Описание процесса приготовления:
Стручок чили разрезать пополам, удалить семена. В полотняный мешочек сложить корицу, кардамон, гвоздику, срезанную с апельсина цедру. В небольшую кастрюлю налить виноградный сок, добавить сахара и поставить на средний огонь. Опустить туда мешочек со специями и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем вынуть мешочек и добавить клюкву, размешать и варить в течении 10 минут. Готовый соус охладить, вылить в соусник, подавать к любому мясу.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Ника", Украина,2010 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: ЛеРУс@    Добавлено: 02.06.12 15:11
великолепный рецепт! побежала готовить!!
Автор: Лида1949    Добавлено: 04.06.12 21:39
Спасибо!!!