Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенный соус к мясу |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 22.02.11 10:14:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 783 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Клюква - 400 г
Виноградный сок - 400 мл
Сахар - 100 г
Гвоздика - 7 звездочек
Корица - 10 г
Цедра - 1 апельсина
Кардамон - 3 стручка
Перец стручковый чили (зеленый) - 1 шт
Виноградный сок - 400 мл
Сахар - 100 г
Гвоздика - 7 звездочек
Корица - 10 г
Цедра - 1 апельсина
Кардамон - 3 стручка
Перец стручковый чили (зеленый) - 1 шт
Описание процесса приготовления:
Стручок чили разрезать пополам, удалить семена. В полотняный мешочек сложить корицу, кардамон, гвоздику, срезанную с апельсина цедру. В небольшую кастрюлю налить виноградный сок, добавить сахара и поставить на средний огонь. Опустить туда мешочек со специями и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем вынуть мешочек и добавить клюкву, размешать и варить в течении 10 минут. Готовый соус охладить, вылить в соусник, подавать к любому мясу.