Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 19:45:10
Рецепт прочитали: 3 / 297
За рецепт выдано: 1
Рыбный бульон
Ингредиенты:
вода – 2 л
рыбные остатки (голова, плавники, хвост, хребет) – 1,5 кг
лук–порей – 1 большой стебель
средняя морковка – 1 шт.
сельдерей с листьями – 3 черешка
маленький кочан фенхеля – 1 шт.
сухое белое вино – 2 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
букет гарни - 1 шт.
апельсиновая и лимонная цедра – по 1 полоске 3х1 см
душистый и белый перец горошком – по 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим рыбные остатки. Из рыбьей головы удаляем жабры и глаза. Хребет и хвост рубим на небольшие куски. Голову, хвост и кости замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем промываем, чтобы удалить остатки крови, которые могут испортить вкус и вид бульона.
Порей нарезаем толстыми кольцами, промываем от песка, обсушиваем. Морковь промываем щеткой. Репчатый лук режем пополам. Фенхель и сельдерей нарезаем крупными кусками.
Масло растапливаем в большой кастрюле с толстым дном. Кладем овощи, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, снимаем с огня и немного остужаем.
В кастрюлю с овощами добавляем рыбные остатки, заливаем 2 литрами холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем специи, вино и цедру, готовим в течение 25–30 минут.
Из кастрюли шумовкой аккуратно вынимаем большую часть овощей и рыбных остатков. Бульон процеживаем через полотняную салфетку. Не отжимаем – жидкость должна стечь сама по себе (иначе рыбный бульон станет мутным).
Комментарий автора:
Для придания рыбному бульону более яркого вкусового оттенка можно в самом начале варки в холодную воду добавить голову горбуши горячего копчения. Бульон получится немного мутным, но очень вкусным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!