Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка по — домашнему

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.07.16 18:34:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 155
За рецепт выдано: 1
Солянка по — домашнему
Ингредиенты:
говяжий язык – 1 шт.
говяжья почка средняя – 2 шт.
баранья корейка – 200 г
телячья грудинка – 200 г
копченые колбаски – 300 г
луковица средняя – 3 шт.
мука – ½ стакана
средний соленый огурец – 6 шт.
маслины без косточек – 200 г
соленые каперсы – 3–4 ст. л.
протертые помидоры – 4 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
средний пучок петрушки - для подачи
сода и винный уксус - для почек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык заливаем 2,5 литрами кипятка и ставим вариться на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера языка), снимая пену. После того, как язык будет готов, вынимаем его из бульона и заливаем на 5-10 минут холодной водой. Затем снимаем кожу «чулком». Бульон процеживаем.
Из почек вырезаем жир, надсекаем крест-накрест их поверхность и нарезаем крупными кубиками. Почки кладем в миску, засыпаем большой пригоршней соды, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем почки промываем в большом количестве холодной воды, посыпаем 2 ст. ложками соли и заливаем 1/3 стакана уксуса, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
Бекон нарезаем тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном, стравим на маленький огонь. Бекон вытапливаем 3–5 минут под крышкой пока не вытечет жир. Лук нарезаем мелкими кубиками и всыпаем в бекон. Увеличиваем огонь и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На отдельной сухой сковороде обжариваем телячью грудинку, порубленную мелкими кусками, и баранину до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луком, заливаем остывшим бульоном и доводим до кипения. Варим 30 минут.
На той же сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем почки маленькими порциями (чтобы сок не вытек) до золотистой корочки. Добавляем их в бульон и варим ещё 10 минут.
Колбаски нарезаем кружочками, язык - крупными кубиками. Кладем в бульон и варим ещё 5 минут. Огурцы мелко рубим и добавляем их в суп вместе с протертыми помидорами, каперсами, маслинами, небольшим количеством огуречного рассола, солью и перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Солянка по – домашнему подается к столу очень горячей с петрушкой, со сметаной и ломтиками лимона.
Комментарий автора:
Чем больше сортов мяса входит в состав этого невероятно сытного супа, тем он вкуснее. В нем вы не найдете обычных сосисок, колбасы и вареной ветчины. Все только натуральное!
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!