Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болгарские перцы с сыром типа Фета

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник

Дата добавления рецепта: 27.02.11 23:04:53
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 843
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 7
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Ингредиенты:
для начинки - Сыр Fitaki - 500 г,
для начинки - Чеснок - 3 зубчик,
для начинки - Укроп - 0.5 пучок,
для начинки - Петрушка - 0.5 пучок,
для основы блюда - Болгарский перец - 2.5 шт.,
для начинки - Очень опционально - майонез. В данном случае сфотографирован, но не использовался !
Стадии приготовления:
 
 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Подготовка
Исходные продукты
 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Нарезка
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Объединение
Соединяем все исходники в одной емкости
 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Перемешивание
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было
 
Настаивание
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.

 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Сборка 1
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Сборка 2
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
 
Болгарские перцы с сыром типа Фета
Сборка 3
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом.
Комментарий автора:
Начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».
Этот рецепт создан по материалам: http://yourmeal.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!