Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики на молоке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 22:51:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 160 г,
- Молоко - 500 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу
- Молоко - 500 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу
Стадии приготовления:
В большую тарелку просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар
В другой тарелке взбиваем яйца , добавляем молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковороде, не добавляя масло.
Постепенно, в малых дозах, добавляем молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет , как жидкая сметана, перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась.
Доливаем в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешиваем. Получается гладкое и однородное тесто.
Жарим блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су