Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хумус с баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.07.16 00:10:00
Рецепт прочитали: 5 / 226
За рецепт выдано: 1
Хумус с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г,
Оливковое масло - 60 мл,
Перец молотый - 0,25 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Нут консервированный - 420 мл,
Тахини - 2 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимонный сок - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 2 Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.

Шаг 3 Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.

Шаг 4 Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.

Шаг 5 Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!