Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрукты и ягоды в карамели |
Категория: | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 18:58:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
любые ягоды или фрукты – 300 г
растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек) - для смазывания решетки
Для карамели:
сахар – 1 стакан
вода – 4,5 ст. л.
растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек) - для смазывания решетки
Для карамели:
сахар – 1 стакан
вода – 4,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Ягоды и фрукты перебираем, при необходимости моем и сушим. Везде, где это можно, оставляем хвостики-плодоножки. При желании крупные фрукты нарезаем дольками.
Из указанных ингредиентов варим светлую карамель. Затем действуем очень быстро.
Сотейник с горячей карамелью ставим на слой бумажных полотенец. Рядом с одно стороны ставим тарелку с подготовленными фруктами и ягодами, с другой – металлическую решетку, смазанную маслом.
С помощью длинных деревянных шпажек или вилочек для фондю берем кусочки фруктов или ягоды по одному, обмакиваем в горячий карамель и выкладываем на решетку. Даем полностью застыть.
Из указанных ингредиентов варим светлую карамель. Затем действуем очень быстро.
Сотейник с горячей карамелью ставим на слой бумажных полотенец. Рядом с одно стороны ставим тарелку с подготовленными фруктами и ягодами, с другой – металлическую решетку, смазанную маслом.
С помощью длинных деревянных шпажек или вилочек для фондю берем кусочки фруктов или ягоды по одному, обмакиваем в горячий карамель и выкладываем на решетку. Даем полностью застыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су