Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрукты и ягоды в карамели

Категория: Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 12.07.16 18:58:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Фрукты и ягоды в карамели
Ингредиенты:
любые ягоды или фрукты – 300 г
растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек) - для смазывания решетки

Для карамели:
сахар – 1 стакан
вода – 4,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Ягоды и фрукты перебираем, при необходимости моем и сушим. Везде, где это можно, оставляем хвостики-плодоножки. При желании крупные фрукты нарезаем дольками.
Из указанных ингредиентов варим светлую карамель. Затем действуем очень быстро.
Сотейник с горячей карамелью ставим на слой бумажных полотенец. Рядом с одно стороны ставим тарелку с подготовленными фруктами и ягодами, с другой – металлическую решетку, смазанную маслом.
С помощью длинных деревянных шпажек или вилочек для фондю берем кусочки фруктов или ягоды по одному, обмакиваем в горячий карамель и выкладываем на решетку. Даем полностью застыть.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!