Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из арбузных корочек

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.07.16 22:10:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 343
За рецепт выдано: 7
Варенье из арбузных корочек
Ингредиенты:
- Арбузные корки (в очищенном виде ) - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из арбузных корочек

Удаляем от корочек жесткую (зеленую) часть.
 
Варенье из арбузных корочек

Режим небольшими кубиками.
 
Варенье из арбузных корочек

Засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 20 минут.
 
Варенье из арбузных корочек

К настоявшимся коркам добавляем нарезанный лимон. Цедру удалять не нужно.
 
Варенье из арбузных корочек

Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая.
 
Варенье из арбузных корочек

Выключаем наши корочки и оставляем настаиваться 4 часа.
 
Варенье из арбузных корочек

Спустя 4 часа снова ставим на огонь. Варим 20 минут. После чего разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Укутываем, оставляем остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Автор Крахина Анастасия (nananc16)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!