Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Меренги "Праздничные"

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня

Дата добавления рецепта: 03.03.11 06:07:26
Рецепт прочитали: 4 / 14 / 761
За рецепт выдано: 7
 Меренги "Праздничные"
Ингредиенты:
- белок яичный - 3 шт.,
- сахар - 125 г,
- шоколад - 100 г,
- присыпка цветная - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
 Меренги "Праздничные"

Белок взбиваем миксером в пену.
 
 Меренги "Праздничные"

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

 
 Меренги "Праздничные"

Отсаживаем меренги на пергамент при помощи кондитерского шприца (или ложкой).
 
 Меренги "Праздничные"

Высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности.
 
 Меренги "Праздничные"

Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги.
 
 Меренги "Праздничные"

Посыпать разноцветной присыпкой.
 
 Меренги "Праздничные"

Дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
У нас в семье очень любят меренги и это удачная идея утилизации белка.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!