
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пастернак
Лида1949
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Меренги "Праздничные" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.03.11 06:07:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
белок яичный
- 3 шт.,
- сахар - 125 г,
- шоколад - 100 г,
- присыпка цветная - 50 г
- сахар - 125 г,
- шоколад - 100 г,
- присыпка цветная - 50 г
Стадии приготовления:
Белок взбиваем миксером в пену.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Отсаживаем меренги на пергамент при помощи кондитерского шприца (или ложкой).
Высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности.
Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги.
Посыпать разноцветной присыпкой.
Дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
У нас в семье очень любят меренги и это удачная идея утилизации белка.